Poulet sauté aux légumes (shop suey)

Poulet sauté aux légumes (shop suey)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon blanc
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 petite boîte de maïs
  • 100 g de germes de soja
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  •  Huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

PRÉPARATION VIANDE:

Etape : 2

- Détailler les escalopes et les faire mariner 20 min avant dans un saladier avec l'ail , le gingembre qui a été préalablement coupé ainsi que la sauce de soja,la sauce d'huitre (facultatif), le poivre .

Etape : 3

PRÉPARATION GARNITURE:

Etape : 4

- Couper les carottes, courgettes en julienne ou en rond.

Etape : 5

-Couper l'oignon en gros quartier.

Etape : 6

LE PLAT :

Etape : 7

- Utiliser un wok ou un fait-tout

Etape : 8

- Faire chauffer de l'huile

Etape : 9

- Faire rosir la viande

Etape : 10

- Rajouter les carottes, cuire 2 min

Etape : 11

- Rajouter les courgettes, les epis de mais , les pousses de soja.

Etape : 12

- Sauter le tout à feu très vif ( env 5-7min).

Etape : 13

(les légumes doivent rester croquants)

Etape : 14

Saler , poivrer et servir avec du riz blanc.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette