Poulet sauté aux légumes (shop suey)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon blanc
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 petite boîte de maïs
- 100 g de germes de soja
- 3 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- Huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
PRÉPARATION VIANDE:
Etape : 2
- Détailler les escalopes et les faire mariner 20 min avant dans un saladier avec l'ail , le gingembre qui a été préalablement coupé ainsi que la sauce de soja,la sauce d'huitre (facultatif), le poivre .
Etape : 3
PRÉPARATION GARNITURE:
Etape : 4
- Couper les carottes, courgettes en julienne ou en rond.
Etape : 5
-Couper l'oignon en gros quartier.
Etape : 6
LE PLAT :
Etape : 7
- Utiliser un wok ou un fait-tout
Etape : 8
- Faire chauffer de l'huile
Etape : 9
- Faire rosir la viande
Etape : 10
- Rajouter les carottes, cuire 2 min
Etape : 11
- Rajouter les courgettes, les epis de mais , les pousses de soja.
Etape : 12
- Sauter le tout à feu très vif ( env 5-7min).
Etape : 13
(les légumes doivent rester croquants)
Etape : 14
Saler , poivrer et servir avec du riz blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette