Soupe de lentilles MERCIMEK
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2.5 verres de moutarde
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1.5 l d'eau
- 1 cuillère à café rase de sel
- Beurre
- Piment de Cayenne
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler l'oignon, la pomme de terre et la carotte couper le tout grossièrement.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre les lentilles dans de l'eau froide, avec l'oignon, la pomme de terre, la carottes et l'huile d'olive. Mettre à ébullition et compter environ 30 minutes, en ajoutant de l'eau en cours de cuisson.
Etape : 3
Quand les lentilles sont tendres et le mélange assez épais, passer au mixer électrique
Etape : 4
En Turquie, cette soupe et traditionnellement servie avec du beurre fondu agrémenté de poudre de piment de Cayenne
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 944 fois
Partager cette Recette