Cassoulet de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 500 g d'haricot
- 200 g de saumon frais
- 200 g de morue
- 4 langoustines
- Bouquet garni
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de canard
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Faire cuire les haricots 1 h, dans 2 litres d’eau froide, avec le bouquet garni (hors eau de trempage).
Etape : 2
Dans un poêlon en terre (ou à défaut une cocotte en fonte), faire dorer les poissons et les langoustines dans la graisse de canard.
Etape : 3
Faire fondre également l’oignon émincé, et la gousse d'ail dégermée et fendue en 2.
Etape : 4
Ajouter les haricots égouttés, avec 3 bonnes louches d’eau de cuisson.
Etape : 5
Mélanger très délicatement, de manière à ce que les poissons ne restent pas au fond.
Etape : 6
Porter à ébullition, puis enfourner 1 h, à four moyen.
Etape : 7
Saupoudrer de chapelure, et gratiner 10 min.
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