Cassoulet de la mer

Cassoulet de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 500 g d'haricot
  • 200 g de saumon frais
  • 200 g de morue
  • 4 langoustines
  •  Bouquet garni
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de canard
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faire cuire les haricots 1 h, dans 2 litres d’eau froide, avec le bouquet garni (hors eau de trempage).

Etape : 2

Dans un poêlon en terre (ou à défaut une cocotte en fonte), faire dorer les poissons et les langoustines dans la graisse de canard.

Etape : 3

Faire fondre également l’oignon émincé, et la gousse d'ail dégermée et fendue en 2.

Etape : 4

Ajouter les haricots égouttés, avec 3 bonnes louches d’eau de cuisson.

Etape : 5

Mélanger très délicatement, de manière à ce que les poissons ne restent pas au fond.

Etape : 6

Porter à ébullition, puis enfourner 1 h, à four moyen.

Etape : 7

Saupoudrer de chapelure, et gratiner 10 min.

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