Aile de Raie sauce moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 raies
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de farine
- Thym
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Persil
- Fumet
Recette
Etape : 1
Hachez l'oignon, melangez avec le thym, poivre et sel.
Etape : 2
Préparez le fumet de poisson (1 litre pour 2 ailes). Vous pouvez rajouter de l'eau.
Etape : 3
Mélangez les épices et le fumet dans une grande casserole ou poêle creuse, portez à ébullition et jetez-y les 2 ailes de raie. Elles doivent 'nager'.
Etape : 4
Réduisez le feu de moitié.
Etape : 5
Pendant ce temps, coupez le beurre en dés, mélangez-le à la farine, au jaune des 2 oeufs (utilisez les blancs pour faire des meringues ou des macarons) et la moutarde. Coupez le persil en petits bouts (hachoir) et incorporez. Mélangez...
Etape : 6
Le beurre ne fond pas!
Etape : 7
Mettez une casserolle avec de l'eau à bouillir. Quand ça bout, coupez le feu et plongez-y le bol (bain-marie). Attendez 2 minutes et fouettez. Ca va donner une consistance de type mayonnaise.
Etape : 8
Prenez une cuilleère à soupe et versez dans ce bol du jus de cuisson de la raie en plusieurs fois, jusqu'à obtenir une consistance semi-liquide. Fouettez de temps en temps. N'hésitez pas à y ajouter oignons et persil hachés.
Etape : 9
Egouttez la raie et servez sur un plat avec le reste des oignons + persil dessus. Servez la sauce a part.
Etape : 10
Avec un bon riz blanc... Hummmm ! ;)
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