Quiche pommes de terre-camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pomme de terre
- 1 camembert
- 2 oeufs
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Faites cuire la (ou les) pommes de terre comme vous avez l'habitude de faire.
Etape : 2
Dans une petite casserole, faites doucement chauffer la crème fraîche avec le camembert coupé en morceaux, en remuant, jusqu'à ce qu'il fonde.
Etape : 3
Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette.
Etape : 4
Répartissez dans le fond la pomme de terre coupée en petits morceaux.
Etape : 5
Quand le fromage est fondu, laissez-le refroidir un peu.
Etape : 6
Ajoutez-y ensuite les deux œufs battus et assaisonnez à votre convenance.
Etape : 7
Versez la préparation sur les pommes de terre.
Etape : 8
Enfournez 30 à 40 min à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette