Caghuse à ma façon ou rouelle picarde

Caghuse à ma façon ou rouelle picarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 porc
  • 6 tranches épaisses de poitrine fumée
  • 8 oignons
  • 2 huile
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Faites dorer la rouelle dans une poêle avec l’huile.

Etape : 2

- Pendant ce temps, pelez et coupez les oignons en 6 dans la longueur.

Etape : 3

- Déposez la moitié des oignons dans le fond de la terrine.

Etape : 4

- Couvrez avec la rouelle entière.

Etape : 5

- Emiettez le bouillon sur la rouelle et poivrez.

Etape : 6

- Recouvrez d’oignons.

Etape : 7

- Disposez dessus, les tranches de poitrine fumée.

Etape : 8

- Couvrez avec le couvercle de la terrine. Enfournez à four froid pendant 2h à 180-200 °(TH6-7).

Etape : 9

A servir avec des pommes de terre vapeur !

Etape : 10

Conseil :

Etape : 11

Prévoyez une terrine suffisamment grande pouvant contenir la rouelle entière sans avoir besoin de la découper.

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