Caghuse à ma façon ou rouelle picarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 porc
- 6 tranches épaisses de poitrine fumée
- 8 oignons
- 2 huile
- 20 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Faites dorer la rouelle dans une poêle avec l’huile.
Etape : 2
- Pendant ce temps, pelez et coupez les oignons en 6 dans la longueur.
Etape : 3
- Déposez la moitié des oignons dans le fond de la terrine.
Etape : 4
- Couvrez avec la rouelle entière.
Etape : 5
- Emiettez le bouillon sur la rouelle et poivrez.
Etape : 6
- Recouvrez d’oignons.
Etape : 7
- Disposez dessus, les tranches de poitrine fumée.
Etape : 8
- Couvrez avec le couvercle de la terrine. Enfournez à four froid pendant 2h à 180-200 °(TH6-7).
Etape : 9
A servir avec des pommes de terre vapeur !
Etape : 10
Conseil :
Etape : 11
Prévoyez une terrine suffisamment grande pouvant contenir la rouelle entière sans avoir besoin de la découper.
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