Civet de sanglier (sans marinade, ni vin)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1.5 kg de sanglier
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 150 g de carotte
- 150 g de lardons
- 2 bière brune
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- Ail
- Thym
- 2 clous de girofle
- Persil
- 1 feuille de laurier
- Cognac
- 100 g de raisins secs
- 2 grosses cuillères à soupe de sirop
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire rissoler légèrement l'oignon haché dans un peu d'huile, ajouter les lardon quelques minutes, puis les morceaux de civet, sel, poivre, ail, persil, thym, laurier (ou un bouquet garni) girofle. Faire revenir le tout.
Etape : 2
Saupoudrer de farine et mélanger, mouillez avec la bière et laisser mijoter à petit feu 1h à 1h30, pendant ce temps, faire tremper les raisins dans un peu d'eau et ajouter 3 cuillères à soupe de cognac, il faut que les raisins soient recouverts.
Etape : 3
Après 1h de cuisson, ajouter les raisins et leur jus et poursuivre la cuisson encore 1h, ajouter enfin le sirop et épaissir si nécessaire. Il faut que la cuisson dure entre 2h30 et 3h en tout, moi personnellement je le prépare la veille ou le matin pendant 2h, puis 1 bonne heure avant de servir.
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