Tarte italienne au jambon cru et tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte italienne au jambon cru et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 tranches de jambon
  • 10 tomates séchées
  • 200 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 10 ml de lait écrémé
  • 1 petit pot de crème fraîche
  •  Basilic
  • 0.5 cuillères à café d'ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Déroulez la pâte feuilletée et placez-la dans le moule. Piquez la pâte et étalez la moutarde.

Etape : 2

Effilochez le jambon cru et éparpillez-le sur la pâte.

Etape : 3

Emincez les tomates séchées et ajoutez-les sur la tarte.

Etape : 4

Dans un grand bol, versez la crème fraîche, l'oeuf et le lait. Mélangez bien le tout. Salez (peu, le jambon cru + le parmesan salent naturellement la tarte), poivrez, ajoutez l'ail en poudre, le basilic et le parmesan.

Etape : 5

Mélangez la préparation activement. Puis versez-la sur la pâte.

Etape : 6

Après avoir préchauffé le four à 180° pendant 10 min, enfournez la tarte durant 35-40 min.

Etape : 7

Servez en entrée avec une belle salade de pousses d'épinards et quelques tomates cerises.

Etape : 8

Régalez-vous!

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