Tarte italienne au jambon cru et tomates séchées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 tranches de jambon
- 10 tomates séchées
- 200 g de parmesan
- 1 oeuf
- 10 ml de lait écrémé
- 1 petit pot de crème fraîche
- Basilic
- 0.5 cuillères à café d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Déroulez la pâte feuilletée et placez-la dans le moule. Piquez la pâte et étalez la moutarde.
Etape : 2
Effilochez le jambon cru et éparpillez-le sur la pâte.
Etape : 3
Emincez les tomates séchées et ajoutez-les sur la tarte.
Etape : 4
Dans un grand bol, versez la crème fraîche, l'oeuf et le lait. Mélangez bien le tout. Salez (peu, le jambon cru + le parmesan salent naturellement la tarte), poivrez, ajoutez l'ail en poudre, le basilic et le parmesan.
Etape : 5
Mélangez la préparation activement. Puis versez-la sur la pâte.
Etape : 6
Après avoir préchauffé le four à 180° pendant 10 min, enfournez la tarte durant 35-40 min.
Etape : 7
Servez en entrée avec une belle salade de pousses d'épinards et quelques tomates cerises.
Etape : 8
Régalez-vous!
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