Quiche au bacon et aux échalotes

Quiche au bacon et aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 300 g de fromage râpé
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 7 échalotes
  • 6 tranches de bacon
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • 10 cl de vin rosé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré et chemisé de papier sulfurisé.

Etape : 3

Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de haricots secs puis enfournez pendant 10 minutes, les bords de la pâte doivent être dorés.

Etape : 4

Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis ajoutez le vinaigre, le sucre, l'eau , le vin, du sel et du poivre.

Etape : 5

Déposez-y les échalotes coupées en 2 dans la longeur, côté bombé sur le dessus.

Etape : 6

Couvrez et laissez cuire 10 minutes.

Etape : 7

Découvrez, baissez le feu et laissez confire les échalotes.

Etape : 8

Faites dorer les tranches de bacon émincés dans une poêle chaude sans matière grasse.

Etape : 9

Mélangez la crème fraîche avec le fromage, le bacon, la noix de muscade rapée, les oeufs, du sel et du poivre.

Etape : 10

Versez cette préparation sur le fond de tarte et disposez les échalotes dessus.

Etape : 11

Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Etape : 12

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1100 fois

Partager cette Recette