Quiche au bacon et aux échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 300 g de fromage râpé
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 7 échalotes
- 6 tranches de bacon
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 30 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- 10 cl de vin rosé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré et chemisé de papier sulfurisé.
Etape : 3
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de haricots secs puis enfournez pendant 10 minutes, les bords de la pâte doivent être dorés.
Etape : 4
Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis ajoutez le vinaigre, le sucre, l'eau , le vin, du sel et du poivre.
Etape : 5
Déposez-y les échalotes coupées en 2 dans la longeur, côté bombé sur le dessus.
Etape : 6
Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Etape : 7
Découvrez, baissez le feu et laissez confire les échalotes.
Etape : 8
Faites dorer les tranches de bacon émincés dans une poêle chaude sans matière grasse.
Etape : 9
Mélangez la crème fraîche avec le fromage, le bacon, la noix de muscade rapée, les oeufs, du sel et du poivre.
Etape : 10
Versez cette préparation sur le fond de tarte et disposez les échalotes dessus.
Etape : 11
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Etape : 12
Bon appétit!
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