Risotto à l'encre de de seiche

Risotto à l'encre de de seiche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 320 g de riz rond
  • 1 kg de seiche
  • 2 seiches
  • 2 échalotes
  • 1 l de bouillon de poule
  • 25 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de persil

Recette

Etape : 1

Couper en petits morceaux les seiches.

Etape : 2

Faire revenir les échalotes finement coupés dans une sauteuse à feu doux avec le beurre et la moitié d'huile d'olive, sans les faire colorer.

Etape : 3

Ajouter les seiches. Toujours à feu doux cuire les seiches en les mouillant avec le vin blanc jusqu'à évaporation complète du liquide pendant 15 min.

Etape : 4

Dans une casserole antiadhésive assez large faire chauffer à feu doux l'huile restant et y mélanger le riz pour le rendre presque translucide. Mouiller copieusement avec le bouillon de poule (bien chaud).

Etape : 5

Au bout de 5 min de cuisson mélanger les seiches au riz tout en mouillant au bouillon.

Etape : 6

Délayer le noir de seiche avec un peu d'eau. Environ 10 min après, le riz est cuit et tout le liquide absorbé. Hors feu mélanger le riz aux seiches et à l'encre de seiche délayée. Parsemer de persil haché et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette