Risotto à l'encre de de seiche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 320 g de riz rond
- 1 kg de seiche
- 2 seiches
- 2 échalotes
- 1 l de bouillon de poule
- 25 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de persil
Recette
Etape : 1
Couper en petits morceaux les seiches.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes finement coupés dans une sauteuse à feu doux avec le beurre et la moitié d'huile d'olive, sans les faire colorer.
Etape : 3
Ajouter les seiches. Toujours à feu doux cuire les seiches en les mouillant avec le vin blanc jusqu'à évaporation complète du liquide pendant 15 min.
Etape : 4
Dans une casserole antiadhésive assez large faire chauffer à feu doux l'huile restant et y mélanger le riz pour le rendre presque translucide. Mouiller copieusement avec le bouillon de poule (bien chaud).
Etape : 5
Au bout de 5 min de cuisson mélanger les seiches au riz tout en mouillant au bouillon.
Etape : 6
Délayer le noir de seiche avec un peu d'eau. Environ 10 min après, le riz est cuit et tout le liquide absorbé. Hors feu mélanger le riz aux seiches et à l'encre de seiche délayée. Parsemer de persil haché et servir.
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