Chausson de confit de canard à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chausson de confit de canard à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 confits de canard
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 poignée de raisins secs
  • 12 abricots
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 1 tranche de Foie gras
  • 25 cl de grand-marnier
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

La veille, mettre les raisins secs et les abricots coupés en dés à gonfler dans le Grand Marnier.

Etape : 2

Le jour même :

Etape : 3

Étaler la pâte feuilletée et la partager en 2.

Etape : 4

Sur chaque moitié, mettre une cuisse de confit, et répartir raisins, abricots et pignons de pin.

Etape : 5

Refermer la pâte feuilletée.

Etape : 6

Badigeonner de jaune d'œuf.

Etape : 7

Mettre à cuire 1 h au four à 150°C (thermostat 5). A surveiller.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparer une sauce :

Etape : 9

Éplucher le zeste d'une demi orange, et le couper en très fines lamelles.

Etape : 10

Faire chauffer une cuillère de beurre, y jeter le zeste, et un demi oignon émincé.

Etape : 11

Saler, poivrer, et laisser revenir doucement.

Etape : 12

Rajouter ensuite le jus de l'orange, la tranche de foie gras émincée, et le reste de Grand Marnier dans lequel ont gonflé les fruits.

Etape : 13

Laisser cuire très lentement.

Etape : 14

Servir les chaussons de confit accompagnés de la sauce.

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