Chausson de confit de canard à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 confits de canard
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 poignée de raisins secs
- 12 abricots
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 1 orange
- 1 oignon
- 1 tranche de Foie gras
- 25 cl de grand-marnier
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
La veille, mettre les raisins secs et les abricots coupés en dés à gonfler dans le Grand Marnier.
Etape : 2
Le jour même :
Etape : 3
Étaler la pâte feuilletée et la partager en 2.
Etape : 4
Sur chaque moitié, mettre une cuisse de confit, et répartir raisins, abricots et pignons de pin.
Etape : 5
Refermer la pâte feuilletée.
Etape : 6
Badigeonner de jaune d'œuf.
Etape : 7
Mettre à cuire 1 h au four à 150°C (thermostat 5). A surveiller.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparer une sauce :
Etape : 9
Éplucher le zeste d'une demi orange, et le couper en très fines lamelles.
Etape : 10
Faire chauffer une cuillère de beurre, y jeter le zeste, et un demi oignon émincé.
Etape : 11
Saler, poivrer, et laisser revenir doucement.
Etape : 12
Rajouter ensuite le jus de l'orange, la tranche de foie gras émincée, et le reste de Grand Marnier dans lequel ont gonflé les fruits.
Etape : 13
Laisser cuire très lentement.
Etape : 14
Servir les chaussons de confit accompagnés de la sauce.
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