Boeuf à la ficelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 6 carottes
- 3 poireaux
- 1 botte de navet
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 branche de céleri
- Pomme de terre
- 1 queue
- 1 kg de viande
- 6 os à moelle
- Bouillon
- Eau
Recette
Etape : 1
Préparer un pot au feu avec un bouillon aromatisé, l'amener à ébullition, dès celle-ci mettre à cuire la queue de boeuf, écumer et réduire la chaleur pour laisser à frémir pendant 2 heures avec oignon et bouquet garni ainsi que les os de préparation.
Etape : 2
Mettre les carottes et les navets encore une heure et rajouter les poireaux. Laisser cuire une dernière heure (la queue de boeuf doit être très cuite).
Etape : 3
NB : vous pouvez faire cette préparation la veille et la faire réchauffer.
Etape : 4
Préparer les os à moelle en les salant avec du gros sel et les mettre à cuite dans du bouillon prélevé pendant environ 20 mn.
Etape : 5
Entre 30 et 40 mn avant de servir (selon, que vous le voulez + ou - cuit), ramener le bouillon à ébullition et y plonger le boeuf ficelé, laissez cuire.
Etape : 6
Sortir du bouillon le boeuf à la ficelle, la queue de boeuf et les légumes. Couper la viande en fines tranches la présenter avec la queue (déficellée), les os à moelle et les légumes du pot au feu.
Etape : 7
Le lendemain, le bouillon de pot au feu avec des cheveux d'anges, c'est un régal.
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