Boeuf à la ficelle

Boeuf à la ficelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 3 poireaux
  • 1 botte de navet
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 branche de céleri
  •  Pomme de terre
  • 1 queue
  • 1 kg de viande
  • 6 os à moelle
  •  Bouillon
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Préparer un pot au feu avec un bouillon aromatisé, l'amener à ébullition, dès celle-ci mettre à cuire la queue de boeuf, écumer et réduire la chaleur pour laisser à frémir pendant 2 heures avec oignon et bouquet garni ainsi que les os de préparation.

Etape : 2

Mettre les carottes et les navets encore une heure et rajouter les poireaux. Laisser cuire une dernière heure (la queue de boeuf doit être très cuite).

Etape : 3

NB : vous pouvez faire cette préparation la veille et la faire réchauffer.

Etape : 4

Préparer les os à moelle en les salant avec du gros sel et les mettre à cuite dans du bouillon prélevé pendant environ 20 mn.

Etape : 5

Entre 30 et 40 mn avant de servir (selon, que vous le voulez + ou - cuit), ramener le bouillon à ébullition et y plonger le boeuf ficelé, laissez cuire.

Etape : 6

Sortir du bouillon le boeuf à la ficelle, la queue de boeuf et les légumes. Couper la viande en fines tranches la présenter avec la queue (déficellée), les os à moelle et les légumes du pot au feu.

Etape : 7

Le lendemain, le bouillon de pot au feu avec des cheveux d'anges, c'est un régal.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette