Yassa de poulet (Sénégal)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 2 morceaux de poulet
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Moutarde
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 citrons
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 500 g de riz blanc
- Harissa
Recette
Etape : 1
Matériel :
Etape : 2
- une cuillère en bois, à cause du du citron
Etape : 3
- un grand saladier en verre
Etape : 4
- une poêle à frire
Etape : 5
- une petite casserole
Etape : 6
- un presse-agrumes, électrique si possible
Etape : 7
- un tablier à bavette (qu'on doit absolument porter pendant la préparation et la dégustation de cette recette, à cause de la sauce au citron et de la sauce piment qui, étant très liquides, peuvent tacher vos vêtements. Si possible, prévoyez-en pour vos invités !
Etape : 8
La veille :
Etape : 9
Pressez tous vos citrons.
Etape : 10
Dans le grand saladier, vous mettrez une cuillerée à soupe d'eau, une de vinaigre, une d'huile d'olive, une 1 cuillerée à café de harissa, du sel, du poivre, des herbes de
Etape : 11
Provence.
Etape : 12
Remuez tout ce mélange avec votre spatule en bois, tout en versant doucement le jus du citron pressé.
Etape : 13
Ensuite, vous mettrez dans cette marinade les tranches d'oignons (épluchées) et coupées en gros morceaux, ainsi que trois morceaux d'ail épluchés.
Etape : 14
Puis, après avoir, avec votre main, enduit (de tous les côtés) vos morceaux de viande de moutarde, vous les mettrez dans la marinade :
Etape : 15
vous couvrez le tout et laissez reposer pendant 24h.
Etape : 16
Le lendemain :
Etape : 17
Pendant la cuisson de votre riz, à votre convenance, sortez de la marinade :
Etape : 18
- la viande que vous ferez griller des deux côtés sur un gril, pendant une demi-heure par côté ;
Etape : 19
- les morceaux d'oignon et d'ail que vous ferez revenir dans une poêle.
Etape : 20
Ensuite, mettez la marinade dans une casserole et cuisez la jusqu'à ébullition en y jettant les morceaux d'oignon et d'ail que vous aurez fait revenir.
Etape : 21
Préparez la sauce piment, à feu doux, avec une sauce tomate et de l'harissa
Etape : 22
Présentation à table :
Etape : 23
- un Plat de riz
Etape : 24
- un plat de viande
Etape : 25
- une saucière avec la marinade
Etape : 26
- une saucière avec la sauce piment
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 553 fois
Partager cette Recette