Yassa de poulet (Sénégal)

Yassa de poulet (Sénégal)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 2 morceaux de poulet
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre
  •  Moutarde
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 citrons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 500 g de riz blanc
  •  Harissa

Recette

Etape : 1

Matériel :

Etape : 2

- une cuillère en bois, à cause du du citron

Etape : 3

- un grand saladier en verre

Etape : 4

- une poêle à frire

Etape : 5

- une petite casserole

Etape : 6

- un presse-agrumes, électrique si possible

Etape : 7

- un tablier à bavette (qu'on doit absolument porter pendant la préparation et la dégustation de cette recette, à cause de la sauce au citron et de la sauce piment qui, étant très liquides, peuvent tacher vos vêtements. Si possible, prévoyez-en pour vos invités !

Etape : 8

La veille :

Etape : 9

Pressez tous vos citrons.

Etape : 10

Dans le grand saladier, vous mettrez une cuillerée à soupe d'eau, une de vinaigre, une d'huile d'olive, une 1 cuillerée à café de harissa, du sel, du poivre, des herbes de

Etape : 11

Provence.

Etape : 12

Remuez tout ce mélange avec votre spatule en bois, tout en versant doucement le jus du citron pressé.

Etape : 13

Ensuite, vous mettrez dans cette marinade les tranches d'oignons (épluchées) et coupées en gros morceaux, ainsi que trois morceaux d'ail épluchés.

Etape : 14

Puis, après avoir, avec votre main, enduit (de tous les côtés) vos morceaux de viande de moutarde, vous les mettrez dans la marinade :

Etape : 15

vous couvrez le tout et laissez reposer pendant 24h.

Etape : 16

Le lendemain :

Etape : 17

Pendant la cuisson de votre riz, à votre convenance, sortez de la marinade :

Etape : 18

- la viande que vous ferez griller des deux côtés sur un gril, pendant une demi-heure par côté ;

Etape : 19

- les morceaux d'oignon et d'ail que vous ferez revenir dans une poêle.

Etape : 20

Ensuite, mettez la marinade dans une casserole et cuisez la jusqu'à ébullition en y jettant les morceaux d'oignon et d'ail que vous aurez fait revenir.

Etape : 21

Préparez la sauce piment, à feu doux, avec une sauce tomate et de l'harissa

Etape : 22

Présentation à table :

Etape : 23

- un Plat de riz

Etape : 24

- un plat de viande

Etape : 25

- une saucière avec la marinade

Etape : 26

- une saucière avec la sauce piment

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 446 fois

Partager cette Recette