Garbure au confit de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 6 cuisses de canard
- 6 tranches de pain
- 500 g de carotte
- 500 g de poireau
- 8 pommes de terre
- 1 chou
- 150 g d'haricot
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 thym
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de canard
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d'eau.
Etape : 2
Le lendemain, lavez, pelez et coupez les carottes, les pommes de terres et le poireau en morceaux.
Etape : 3
Faites bouillir un faitout avec 3 litres d'eau, salez et jetez-y tous les carottes, les pommes de terre et le poireau ainsi que les haricots.
Etape : 4
Rajoutez l'ail pilé, les oignons émincés, le thym et le laurier. Laissez cuire 2 h à petits bouillons.
Etape : 5
Coupez le chou en lanières fines, ajoutez-les dans le faitout. Ajoutez également les cuisses de confit et la graisse de canard.
Etape : 6
Laissez cuire encore 1 h 30.
Etape : 7
Déposez les tranches de pain dans les assiettes, les cuisses de canard dessus et servez la soupe. Dégustez bien chaud.
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