Garbure au confit de canard

Garbure au confit de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 6 cuisses de canard
  • 6 tranches de pain
  • 500 g de carotte
  • 500 g de poireau
  • 8 pommes de terre
  • 1 chou
  • 150 g d'haricot
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 thym
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de canard
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d'eau.

Etape : 2

Le lendemain, lavez, pelez et coupez les carottes, les pommes de terres et le poireau en morceaux.

Etape : 3

Faites bouillir un faitout avec 3 litres d'eau, salez et jetez-y tous les carottes, les pommes de terre et le poireau ainsi que les haricots.

Etape : 4

Rajoutez l'ail pilé, les oignons émincés, le thym et le laurier. Laissez cuire 2 h à petits bouillons.

Etape : 5

Coupez le chou en lanières fines, ajoutez-les dans le faitout. Ajoutez également les cuisses de confit et la graisse de canard.

Etape : 6

Laissez cuire encore 1 h 30.

Etape : 7

Déposez les tranches de pain dans les assiettes, les cuisses de canard dessus et servez la soupe. Dégustez bien chaud.

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