Chou rouge et pommes à l'autocuiseur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 200 g de lard
- 30 g de beurre
- 250 g de pomme
- 4 oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Porter l’eau à ébullition dans l’autocuiseur.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper le trognon du chou, ôter les cotes épaisses, l’effeuiller puis le détailler en quartiers.
Etape : 3
Découper ensuite les feuilles en fines lanière puis les déposer dans l’autocuiseur avec le lard.
Etape : 4
Dés que l’eau frémit de nouveau, égoutter les choux et le lard, puis le détailler en petits dés et le réserver.
Etape : 5
Eplucher ensuite l’oignon et les pommes puis les détailler en fines lamelles.
Etape : 6
Déposer dans l’autocuiseur les dés de lard avec l’oignon émincé et une noisette de beurre, puis laisser cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape : 7
Ajouter enfin le chou avec les pommes, puis mouiller de vin blanc et d’eau.
Etape : 8
Saler, poivrer et refermer l’autocuiseur, pour achever la cuisson.
Etape : 9
Laisser cuire 25 min à couvert, à feu doux dés mise en route de la soupape.
Etape : 10
Déguster.
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