Quinoa fenouil-saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 bulbe de fenouil
- 150 g de quinoa
- 1.5 cubes de bouillon
- 100 g de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 oignon
- 2 cuillères d'huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les tiges du bulbe puis le diviser en 4 dans le sens de la hauteur. Enlever le cœur et couper le reste en lamelles (éplucher l'extérieur s'il est un peu terreux).
Etape : 2
Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle pour y faire fondre l'oignon.
Etape : 3
Quand il est transparent, ajouter les lamelles de fenouil et couvrir sur feu moyen. Remuer souvent ; le fenouil peut dorer.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire revenir le quinoa dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien brillant. Ajouter l'eau et le cube.
Etape : 5
Couvrir et laisser cuire à petits bouillon jusqu'à évaporation du liquide.
Etape : 6
Quand le fenouil est cuit (il se ramollit et dore), lui ajouter le saumon fumé qui doit devenir rose pâle.
Etape : 7
Ajouter alors la crème (il faut en mettre peu, c'est juste pour lier la garniture).
Etape : 8
Quand le quinoa est bien sec, mélanger tout dans la casserole. Poivrer.
Etape : 9
Servir immédiatement.
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