Quinoa fenouil-saumon fumé

Quinoa fenouil-saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 150 g de quinoa
  • 1.5 cubes de bouillon
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 oignon
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les tiges du bulbe puis le diviser en 4 dans le sens de la hauteur. Enlever le cœur et couper le reste en lamelles (éplucher l'extérieur s'il est un peu terreux).

Etape : 2

Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle pour y faire fondre l'oignon.

Etape : 3

Quand il est transparent, ajouter les lamelles de fenouil et couvrir sur feu moyen. Remuer souvent ; le fenouil peut dorer.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire revenir le quinoa dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien brillant. Ajouter l'eau et le cube.

Etape : 5

Couvrir et laisser cuire à petits bouillon jusqu'à évaporation du liquide.

Etape : 6

Quand le fenouil est cuit (il se ramollit et dore), lui ajouter le saumon fumé qui doit devenir rose pâle.

Etape : 7

Ajouter alors la crème (il faut en mettre peu, c'est juste pour lier la garniture).

Etape : 8

Quand le quinoa est bien sec, mélanger tout dans la casserole. Poivrer.

Etape : 9

Servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 359 fois

Partager cette Recette