Gratin de céleri au gruyère râpé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de céleri
- 100 g de beurre
- 100 g de fromage râpé
- 30 cl de béchamel
- 4 cuillères à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Eplucher les céleris, les détailler en tranches d'1/2 cm d'épaisseur, puis les mettre à cuire dans 1 casserole d'eau salée.
Etape : 2
Laisser cuire 10 min après ébullition, les sortir avec une écumoire et les refroidir en les passant sous l'eau froide.
Etape : 3
Egoutter les céleris, puis les disposer dans un plat à gratin beurré. Napper d'une cuillère à soupe de beurre fondu.
Etape : 4
Parsemer de fromage râpé puis déposer une nouvelle couche de céleri beurré et saupoudrer de nouveau de fromage râpé.
Etape : 5
Napper de béchamel et saupoudrer le tout de chapelure et de fromage râpé.
Etape : 6
Faire gratiner 15 min environ au four à 210°C (thermostat 7).
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