Pâtes aux anchois et aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de spaghetti
- 4 tomates
- 1 boîte d'anchois
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C.
Etape : 2
Laver les tomates, les couper en 4 et les épépiner.
Etape : 3
Déposer les quartiers de tomates sur une plaque, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Etape : 4
Enfourner les tomates pour au moins 20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien confites.
Etape : 5
Faire cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 6
Pendant ce temps, peler et émincer finement l'oignon, le faire suer dans un peu d'huile d'olive pendant environ 5 mn (l'oignon doit devenir transparent mais pas brunir). En fin de cuisson ajouter l'ail pelé, dégermé et haché.
Etape : 7
A la fin de la cuisson, bien égoutter les pâtes et les mettre dans le plat de service. Ajouter aux pâtes le mélange ail-oignon, les tomates confites et les filets d'anchois coupés en morceaux. Arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer et bien mélanger. Parsemer de persil ou de basilic.
Etape : 8
Servir bien chaud avec du parmesan.
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