Pâtes aux anchois et aux tomates

Pâtes aux anchois et aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de spaghetti
  • 4 tomates
  • 1 boîte d'anchois
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C.

Etape : 2

Laver les tomates, les couper en 4 et les épépiner.

Etape : 3

Déposer les quartiers de tomates sur une plaque, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

Etape : 4

Enfourner les tomates pour au moins 20 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien confites.

Etape : 5

Faire cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 6

Pendant ce temps, peler et émincer finement l'oignon, le faire suer dans un peu d'huile d'olive pendant environ 5 mn (l'oignon doit devenir transparent mais pas brunir). En fin de cuisson ajouter l'ail pelé, dégermé et haché.

Etape : 7

A la fin de la cuisson, bien égoutter les pâtes et les mettre dans le plat de service. Ajouter aux pâtes le mélange ail-oignon, les tomates confites et les filets d'anchois coupés en morceaux. Arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer et bien mélanger. Parsemer de persil ou de basilic.

Etape : 8

Servir bien chaud avec du parmesan.

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