Tagliatelles au saumon, sauce crémeuse aux épinards

Tagliatelles au saumon, sauce crémeuse aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 4 steaks
  • 450 g d'épinard
  • 1 oignon
  • 250 g de mascarpone
  • 1 bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faites cuire les steaks de saumon dans un peu d'huile avec l'oignon émincé.

Etape : 2

Faites chauffer l'eau pour les tagliatelles avec un peu d'huile et de sel.

Etape : 3

Dans un poêlon, versez le bouillon cube de poisson dilué dans +- 2 dl d'eau chaude. Ajoutez les épinards dégelés préalablement au micro-ondes.

Etape : 4

Ajoutez du sel/poivre et de la muscade. Laissez mijoter doucement.

Etape : 5

Lorsque l'eau est à ébullition, versez-y les tagliatelles. Laissez cuire à gros bouillon pendant 8 à 10 mn (voir paquet !).

Etape : 6

Lorsque le saumon est cuit, réduisez-le en dés et versez-le avec l'oignon dans les épinards. Versez ensuite le mascarpone.

Etape : 7

Mélangez doucement, toujours à feu doux. rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 8

Lorsque les tagliatelles sont cuites, dressez les assiettes avec les tagliatelles, une louche de sauce crémeuse et parsemez de Grana Padano ou de parmesan.

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