Tagliatelles au saumon, sauce crémeuse aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 4 steaks
- 450 g d'épinard
- 1 oignon
- 250 g de mascarpone
- 1 bouillon
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faites cuire les steaks de saumon dans un peu d'huile avec l'oignon émincé.
Etape : 2
Faites chauffer l'eau pour les tagliatelles avec un peu d'huile et de sel.
Etape : 3
Dans un poêlon, versez le bouillon cube de poisson dilué dans +- 2 dl d'eau chaude. Ajoutez les épinards dégelés préalablement au micro-ondes.
Etape : 4
Ajoutez du sel/poivre et de la muscade. Laissez mijoter doucement.
Etape : 5
Lorsque l'eau est à ébullition, versez-y les tagliatelles. Laissez cuire à gros bouillon pendant 8 à 10 mn (voir paquet !).
Etape : 6
Lorsque le saumon est cuit, réduisez-le en dés et versez-le avec l'oignon dans les épinards. Versez ensuite le mascarpone.
Etape : 7
Mélangez doucement, toujours à feu doux. rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 8
Lorsque les tagliatelles sont cuites, dressez les assiettes avec les tagliatelles, une louche de sauce crémeuse et parsemez de Grana Padano ou de parmesan.
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