Boulettes de viande à la Catalane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 300 g de boeuf haché
- 200 g de veau
- 300 g de saucisse
- 1 merguez
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain
- Farine
- 2 carottes
- 4 branches de céleri
- 3 tranches de lard
- 250 g de coulis de tomate
- 70 g de concentré de tomates
- 100 g d'olive verte
- 250 g de cèpes
- 1 eau
Recette
Etape : 1
Mélanger les viandes, la merguez, la mie de pain et l'oeuf, sel et poivre. Façonner les boulettes et les rouler dans la farine. Les faire frire dans une poêle sur toutes les faces dans dans de l'huile bien chaude. Les déposer sur du papier absorbant.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire rissoler les lardons. Y ajouter les légumes coupés en rondelles. Les faire suer. Ajouter 1L d'eau, les olives, le coulis de tomates et le concentré. Une fois à ébullition, y plonger les boulettes, poivrer et laisser cuire doucement pendant une heure environ.
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