Rôti de dinde, sauce à l'orange

Rôti de dinde, sauce à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 30 g de beurre
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un plat allant au four, mettez le rôti.

Etape : 3

Badigeonnez-le de fromage frais "ail et fines herbes".

Etape : 4

Salez, poivrez, épicez (épices poulet) et répartissez des petites noix de beurre dans le plat.

Etape : 5

Enfournez pour 1h de cuisson.

Etape : 6

Pendant ce temps, diluez 1/2 cube dans l'eau chaude et pressez le jus de deux oranges.

Etape : 7

Réservez le jus dans un poêlon.

Etape : 8

A mi-cuisson, mouillez le rôti avec 2-3 louches de bouillon (mais pas trop quand même).

Etape : 9

Quand le rôti est cuit, couvrez le d'alu et laissez le au chaud dans le four.

Etape : 10

Faites chauffer le jus des oranges. Ajoutez y le jus de cuisson du rôti. Ajouter la crème et la moutarde. Au besoin, ajoutez un peu de liant instantané.

Etape : 11

Coupez le rôti et versez dessus la sauce orangée.

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