Rôti de dinde, sauce à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 dinde
- 2 oranges
- 1 cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 0.5 cubes de bouillon
- 30 g de beurre
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un plat allant au four, mettez le rôti.
Etape : 3
Badigeonnez-le de fromage frais "ail et fines herbes".
Etape : 4
Salez, poivrez, épicez (épices poulet) et répartissez des petites noix de beurre dans le plat.
Etape : 5
Enfournez pour 1h de cuisson.
Etape : 6
Pendant ce temps, diluez 1/2 cube dans l'eau chaude et pressez le jus de deux oranges.
Etape : 7
Réservez le jus dans un poêlon.
Etape : 8
A mi-cuisson, mouillez le rôti avec 2-3 louches de bouillon (mais pas trop quand même).
Etape : 9
Quand le rôti est cuit, couvrez le d'alu et laissez le au chaud dans le four.
Etape : 10
Faites chauffer le jus des oranges. Ajoutez y le jus de cuisson du rôti. Ajouter la crème et la moutarde. Au besoin, ajoutez un peu de liant instantané.
Etape : 11
Coupez le rôti et versez dessus la sauce orangée.
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