Pommes au four à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 16 pommes de terre
- 12 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Bien laver les pommes de terre, les faire tremper avec la peau dans un saladier contenant de l'eau et du sel pendant 15 mn. Faire préchauffer le four (thermostat 7 / 210°C).
Etape : 2
A l'aide d'un papier absorbant, sécher les pommes de terre.
Etape : 3
Mélanger dans un bol l'huile d'olive et les herbes de provence.
Etape : 4
Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four, puis les badigeonner avec la préparation, ajouter du poivre selon votre goût.
Etape : 5
Enfourner, pendant 35 à 45 mn selon la taille des pommes de terre.
Etape : 6
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, disposez les goussses d'ail non pelées (ainsi, la chair de l'ail sera très tendre) au milieu du plat.
Etape : 7
Attention, si vos gousses d'ail sont grosses, n'oubliez pas de les piquer avec la pointe d'un couteau, sinon elles éclatent dans le four.
Etape : 8
Excellent avec une salade verte ou des épinards en branche en salade avec des croutons.
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