Pommes au four à l'ail

Pommes au four à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 16 pommes de terre
  • 12 gousses d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Bien laver les pommes de terre, les faire tremper avec la peau dans un saladier contenant de l'eau et du sel pendant 15 mn. Faire préchauffer le four (thermostat 7 / 210°C).

Etape : 2

A l'aide d'un papier absorbant, sécher les pommes de terre.

Etape : 3

Mélanger dans un bol l'huile d'olive et les herbes de provence.

Etape : 4

Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four, puis les badigeonner avec la préparation, ajouter du poivre selon votre goût.

Etape : 5

Enfourner, pendant 35 à 45 mn selon la taille des pommes de terre.

Etape : 6

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, disposez les goussses d'ail non pelées (ainsi, la chair de l'ail sera très tendre) au milieu du plat.

Etape : 7

Attention, si vos gousses d'ail sont grosses, n'oubliez pas de les piquer avec la pointe d'un couteau, sinon elles éclatent dans le four.

Etape : 8

Excellent avec une salade verte ou des épinards en branche en salade avec des croutons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette