gratin de pâtes à la crème de gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 12 portions de crème
- 75 g de gruyère râpé
- 3 jaunes d'oeuf
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante 2 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Préchauffer le four à 240°C (Th 8).
Etape : 3
Faire chauffer le lait avec la crème, ajouter la vache qui rit, saler et poivrer. Bien remuer pour faire fondre le fromage.
Etape : 4
Ajouter les pâtes bien égouttées et faire cuire 2 mn en remuant.
Etape : 5
Hors du feu, mélanger aux pâtes les jaunes d'oeufs battus avec un peu d'eau et un peu de muscade.
Etape : 6
Verser les pâtes dans un plat à gratin beurré et saupoudrer de gruyère.
Etape : 7
Faire gratiner et servir.
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