gratin de pâtes à la crème de gruyère

gratin de pâtes à la crème de gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 12 portions de crème
  • 75 g de gruyère râpé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante 2 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 2

Préchauffer le four à 240°C (Th 8).

Etape : 3

Faire chauffer le lait avec la crème, ajouter la vache qui rit, saler et poivrer. Bien remuer pour faire fondre le fromage.

Etape : 4

Ajouter les pâtes bien égouttées et faire cuire 2 mn en remuant.

Etape : 5

Hors du feu, mélanger aux pâtes les jaunes d'oeufs battus avec un peu d'eau et un peu de muscade.

Etape : 6

Verser les pâtes dans un plat à gratin beurré et saupoudrer de gruyère.

Etape : 7

Faire gratiner et servir.

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