Chou farci cuit à l'autocuiseur

Chou farci cuit à l'autocuiseur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 chou
  • 4 tomates
  • 250 g de chair à saucisse
  • 125 g de lard
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un autocuiseur, porter de l'eau salée à ébullition et y faire cuire le chou en le plongeant dedans pendant 5 min. L'égoutter, le presser pour extraire le surplus d'eau, puis réserver les grandes feuilles.

Etape : 2

Pour la farce :

Etape : 3

Passer le coeur du chou au mixeur, réserver. Peler et hacher l'ail et les oignons, puis le faire revenir dans une sauteuse avec 40 g de beurre. Laver, épépiner et détailler les tomates puis le lard en petits dés et les jeter dans la sauteuse. Ajouter la chair à saucisse avec le hachis de chou, puis saler et poivrer.

Etape : 4

Farcir le chou :

Etape : 5

Tapisser le fond d'un saladier de 2 feuilles de papier aluminium en les disposant en forme de croix. Les recouvrir de feuilles de chou, sauf les grandes feuilles réservées, et les farcir.

Etape : 6

Replier les feuilles de chou et couvrir avec les grandes feuilles de chou réservées.

Etape : 7

Parsemer de 3 noisettes de beurre, puis rabattre les feuilles de papier aluminium sur le chou de façon à faire un panier hermétiquement fermé.

Etape : 8

Déposer le paquet de chou dans le panier de l'autocuiseur, puis laisser cuire 45 min dès rotation de la soupape.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette