Quiche aux lardons oignons et poivrons

Quiche aux lardons oignons et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 1 quiche
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de lardons
  • 3 oignons
  • 1 poivron
  • 10 cl de crème épaisse
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Sel
  •  Poivre
  • 50 g de fromage râpé
  •  Persil
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 7).

Etape : 2

Étalez votre pâte dans un moule à tarte et enfournez-la à blanc 10 min.

Etape : 3

Faites revenir les lardons dans une poêle.

Etape : 4

Mettez-les de côté avec du papier pour les éponger. Conservez leur graisse dans la poêle.

Etape : 5

Pelez-les oignons, coupez-les en fines lamelles et faites-les revenir dans la poêle à feu doux utilisée pour les lardons.

Etape : 6

Astuce : si cela accroche mettez un peu d'eau, remuez souvent.

Etape : 7

Lavez, videz et coupez en deux le poivron (ou les). Faites-le griller.

Etape : 8

Astuce : sur une poêle grill, dans le four sur une plaque, directement sur une source enflammée.

Etape : 9

Ajoutez dans la poêle les poivrons, laissez quelques minutes le temps de les attendrir en mélangeant un peu. Puis les lardons. Éteignez le feu.

Etape : 10

Dans un bol mélangez la farine, la crème, le lait, les oeufs battus, la maïzena, le poivre, les 3/4 du persil haché, la noix de muscade, le sel (peu car les lardons sont salés !).

Etape : 11

Piquez la pâte avec une fourchette. Étaler le mélange oignons-poivrons-lardons dans le fond. Versez la préparation crémeuse par dessus.

Etape : 12

Enfournez pour 20 à 30 min.

Etape : 13

Quand la quiche commence à prendre parsemez d'un peu de fromage râpé.

Etape : 14

A la fin, sortez la quiche, parsemez du reste de persil haché.

Etape : 15

Servez chaud ou froid !

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