Quiche aux lardons oignons et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 quiche
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de lardons
- 3 oignons
- 1 poivron
- 10 cl de crème épaisse
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Sel
- Poivre
- 50 g de fromage râpé
- Persil
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 7).
Etape : 2
Étalez votre pâte dans un moule à tarte et enfournez-la à blanc 10 min.
Etape : 3
Faites revenir les lardons dans une poêle.
Etape : 4
Mettez-les de côté avec du papier pour les éponger. Conservez leur graisse dans la poêle.
Etape : 5
Pelez-les oignons, coupez-les en fines lamelles et faites-les revenir dans la poêle à feu doux utilisée pour les lardons.
Etape : 6
Astuce : si cela accroche mettez un peu d'eau, remuez souvent.
Etape : 7
Lavez, videz et coupez en deux le poivron (ou les). Faites-le griller.
Etape : 8
Astuce : sur une poêle grill, dans le four sur une plaque, directement sur une source enflammée.
Etape : 9
Ajoutez dans la poêle les poivrons, laissez quelques minutes le temps de les attendrir en mélangeant un peu. Puis les lardons. Éteignez le feu.
Etape : 10
Dans un bol mélangez la farine, la crème, le lait, les oeufs battus, la maïzena, le poivre, les 3/4 du persil haché, la noix de muscade, le sel (peu car les lardons sont salés !).
Etape : 11
Piquez la pâte avec une fourchette. Étaler le mélange oignons-poivrons-lardons dans le fond. Versez la préparation crémeuse par dessus.
Etape : 12
Enfournez pour 20 à 30 min.
Etape : 13
Quand la quiche commence à prendre parsemez d'un peu de fromage râpé.
Etape : 14
A la fin, sortez la quiche, parsemez du reste de persil haché.
Etape : 15
Servez chaud ou froid !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette