Thon frais grillé, sauce wasabi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 steaks
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 100 g de yaourt nature
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de wasabi
- 2 cuillères à soupe d'aneth
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Versez la sauce soja dans une grande assiette et ajoutez le poivre.
Etape : 2
Déposez-y les steaks de thon, et retournez-les pour bien imprégner la marinade; laissez en attente.
Etape : 3
Dans un grand bol, versez le yaourt, la mayonnaise, le wasabi, l'aneth et le jus de citron. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse.
Etape : 4
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez encore du wasabi, si vous aimez les sauces très relevées !
Etape : 5
Egouttez les steaks de thon, badigeonnez-les d'huile d'olive et faites les saisir rapidement sur les 2 faces dans une grande poêle antihadésive préalablement chauffée sur feu vif.
Etape : 6
Servez aussitôt, avec la sauce et des légumes sautés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 405 fois
Partager cette Recette