Tajine d'agneau aux aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 10 branches de persil
- 10 branches de coriandre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à café de gingembre
- 3 cannelle
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat à tajine, mettez les morceaux de viande, l'oignon émincé, les herbes, l'huile, les épices, du sel et du poivre. Couvrez d'eau et portez à ébullition sur feu moyen. Couvrez et laissez cuire 45 mn.
Etape : 2
Pendant ce temps, si vous avez choisi de grosses aubergines, épluchez-les en laissant des bandes de peau. Puis coupez-les en quatre dans le sens de la longeur, et recoupez chaque quart en deux. Si les aubergines sont petites, coupez la queue à 1 cm de leur extrémité, ainsi que le haut de leur tête, et épluchez-les comme les grosses, mais gardez-les entières. Saupoudrez les aubergines de sel marin (gros sel) et laissez-les rendre leur amertume pendant environ 30 mn. Rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les.
Etape : 3
Enlevez les bâtonnets de cannelle de la sauce et jetez-les. Tournez la viande, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaie. Ajoutez les aubergines et faites cuire une quinzaine de minutes. Il faut qu'elles soient tendres.
Etape : 4
Remuez de temps en temps. Si la sauce de cuisson est trop liquide, augmentez le feu et faites cuire à découvert, à gros bouillons, jusqu'à ce que le liquide ait suffisamment réduit.
Etape : 5
Servez très chaud dans un plat à tajine de service ou tel quel dans le tajine de cuisson.
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