Tajine d'agneau aux aubergines

Tajine d'agneau aux aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 10 branches de persil
  • 10 branches de coriandre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 3 cannelle
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un plat à tajine, mettez les morceaux de viande, l'oignon émincé, les herbes, l'huile, les épices, du sel et du poivre. Couvrez d'eau et portez à ébullition sur feu moyen. Couvrez et laissez cuire 45 mn.

Etape : 2

Pendant ce temps, si vous avez choisi de grosses aubergines, épluchez-les en laissant des bandes de peau. Puis coupez-les en quatre dans le sens de la longeur, et recoupez chaque quart en deux. Si les aubergines sont petites, coupez la queue à 1 cm de leur extrémité, ainsi que le haut de leur tête, et épluchez-les comme les grosses, mais gardez-les entières. Saupoudrez les aubergines de sel marin (gros sel) et laissez-les rendre leur amertume pendant environ 30 mn. Rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les.

Etape : 3

Enlevez les bâtonnets de cannelle de la sauce et jetez-les. Tournez la viande, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaie. Ajoutez les aubergines et faites cuire une quinzaine de minutes. Il faut qu'elles soient tendres.

Etape : 4

Remuez de temps en temps. Si la sauce de cuisson est trop liquide, augmentez le feu et faites cuire à découvert, à gros bouillons, jusqu'à ce que le liquide ait suffisamment réduit.

Etape : 5

Servez très chaud dans un plat à tajine de service ou tel quel dans le tajine de cuisson.

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