aubergines farcies à la ricotta

aubergines farcies à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 250 g de ricotta
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire une incison profonde dans la longueur des aubergines et mettre au four à thermostat 8 (250°C) pendant 10 minutes.

Etape : 2

Sortir les aubergines, les couper complètement en deux et laisser refroidir un peu pour ne pas se brûler.

Etape : 3

Avec une cuillère, gratter la chair de l'aubergine sans percer la peau, hacher fin au couteau la chair de l'aubergine.

Etape : 4

Mélanger dans un saladier la ricotta, les jaunes d'oeufs, le persil ciselé, 1 cuillère à soupe de chapelure, la moitié du parmesan, sel, poivre, muscade, puis y ajouter la chair d'aubergine hachée.

Etape : 5

Garnir la peau des aubergines avec cette préparation, saupoudrer du reste de parmesan et de chapelure. Mettre au four à thermostat 7 (210°C) en les posant sur une plaque avec papier sulfurisé et laisser cuire environ 40 mn, jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette