aubergines farcies à la ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 aubergines
- 250 g de ricotta
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire une incison profonde dans la longueur des aubergines et mettre au four à thermostat 8 (250°C) pendant 10 minutes.
Etape : 2
Sortir les aubergines, les couper complètement en deux et laisser refroidir un peu pour ne pas se brûler.
Etape : 3
Avec une cuillère, gratter la chair de l'aubergine sans percer la peau, hacher fin au couteau la chair de l'aubergine.
Etape : 4
Mélanger dans un saladier la ricotta, les jaunes d'oeufs, le persil ciselé, 1 cuillère à soupe de chapelure, la moitié du parmesan, sel, poivre, muscade, puis y ajouter la chair d'aubergine hachée.
Etape : 5
Garnir la peau des aubergines avec cette préparation, saupoudrer du reste de parmesan et de chapelure. Mettre au four à thermostat 7 (210°C) en les posant sur une plaque avec papier sulfurisé et laisser cuire environ 40 mn, jusqu'à ce que ce soit bien doré.
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