Tarte tomate lardons fumés

Tarte tomate lardons fumés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 grosse cuillère à soupe de ciboulette
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive puis les mettre à fondre jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Etape : 2

Pendant ce temps mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer la pâte. Couper les tomates en fines rondelles puis les déposer sur la pâte. Quand les oignons sont transparents, leur ajouter les lardons et les faire revenir pendant 5 minutes. Retirer l'excédent de gras et recouvrir les tomates de ce mélange.

Etape : 3

Battre les oeufs avec la crème fraîche, du sel, du poivre et la ciboulette. Verser sur la tarte. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 220°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette