Poulet basquaise pour cocotte-minute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 20 cl d'eau
- 200 g de tomate
- 200 g de poivron
- 1 oignon
- 0.3333333 cuillères à café de purée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupe en deux chaque cuisse et inciser la peau à 2 endroits. Emincer l'oignon. Faire chauffer l'huile à feu vif dans la cocotte. Colorer la viande sur toutes les faces. Les retirer.
Etape : 2
Remplacer par les poivrons, l'oignon, le concassé et l'eau. Mélanger en grattant bien les sucs de cuisson. Assaisonner. Ajouter l'ail, remettre le poulet et mélanger.
Etape : 3
Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
Etape : 4
Servir accompagné de frites par exemple, ou de riz blanc.
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