Croque monsieur à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- Beurre
- 1 boule de mozzarella
- 1 tomate
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Ail
- 4 tranches de jambon fumé
Recette
Etape : 1
Beurrer 4 tranches de pain de mie.
Etape : 2
Couper la tomate en 2, épépiner et ôter la peau (si vous le souhaitez!).
Etape : 3
Dans un hachoir (ou avec un couteau), couper la tomate en petits dés.
Etape : 4
Ajouter un filet d'huile d'olive, poivre, origan (ou basilic), et de l'ail haché (si vous le souhaitez toujours!).
Etape : 5
Cette purée de tomate assaisonnée ne doit pas être trop liquide... Il vaut mieux la préparer au dernier moment (et/ou) l'égoutter avant de l'utiliser, si la tomate a rendu beaucoup de jus...
Etape : 6
Couper les tranches de jambon fumé en lamelles (1 tranche par croque ou une 1/2, si vos tranches sont immenses!!); et répartir sur chaque tranche de pain de mie.
Etape : 7
Répartir ensuite la purée de tomate assaisonnée, sur les 4 tranches de pain de mie.
Etape : 8
Couper la mozzarella en lamelles, et la répartir sur les 4 tranches de pain de mie.
Etape : 9
Mettre dans l'appareil à croque, sur feu doux, 1 min environ (pour que la mozzarella fonde), et 1 minute à feu vif (si vous avez un appareil réglable bien sûr!).
Etape : 10
Déguster sans attendre, avec une salade de mesclun ou une roquette, assaisonnée avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique...
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