Croque monsieur à l'italienne

Croque monsieur à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  •  Beurre
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 tomate
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail
  • 4 tranches de jambon fumé

Recette

Etape : 1

Beurrer 4 tranches de pain de mie.

Etape : 2

Couper la tomate en 2, épépiner et ôter la peau (si vous le souhaitez!).

Etape : 3

Dans un hachoir (ou avec un couteau), couper la tomate en petits dés.

Etape : 4

Ajouter un filet d'huile d'olive, poivre, origan (ou basilic), et de l'ail haché (si vous le souhaitez toujours!).

Etape : 5

Cette purée de tomate assaisonnée ne doit pas être trop liquide... Il vaut mieux la préparer au dernier moment (et/ou) l'égoutter avant de l'utiliser, si la tomate a rendu beaucoup de jus...

Etape : 6

Couper les tranches de jambon fumé en lamelles (1 tranche par croque ou une 1/2, si vos tranches sont immenses!!); et répartir sur chaque tranche de pain de mie.

Etape : 7

Répartir ensuite la purée de tomate assaisonnée, sur les 4 tranches de pain de mie.

Etape : 8

Couper la mozzarella en lamelles, et la répartir sur les 4 tranches de pain de mie.

Etape : 9

Mettre dans l'appareil à croque, sur feu doux, 1 min environ (pour que la mozzarella fonde), et 1 minute à feu vif (si vous avez un appareil réglable bien sûr!).

Etape : 10

Déguster sans attendre, avec une salade de mesclun ou une roquette, assaisonnée avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique...

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