Fesenjan (poulet aux noix et a la grenade, Iran)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 pincées de muscade
- 1 bol de noix
- 15 cl de sirop
- 1 pincée de safran
- Citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon dans de l'huile.
Etape : 2
Quand il devient translucide, ajouter l'ail, la cannelle et la noix de muscade. Faire revenir sans brûler, 2 minutes.
Etape : 3
Ajouter les noix, le sirop de grenade, 50 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre, une pincée de sel, du poivre et le safran.
Etape : 4
Couvrir et laisser frémir doucement pendant 1/2 heure en surveillant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau au besoin : la sauce doit être assez épaisse tout de même, mais étant sucrée elle attache assez vite.
Etape : 5
Ajouter ensuite le poulet et laisser cuire doucement et a couvert 40 minutes environ (surveiller que ça n'attache pas et ajouter de l'eau si ça devient trop sec).
Etape : 6
A mi-cuisson, ajouter le jus de citron.
Etape : 7
Servir avec du riz basmati.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 663 fois
Partager cette Recette