Fesenjan (poulet aux noix et a la grenade, Iran)

Fesenjan (poulet aux noix et a la grenade, Iran)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 pincées de muscade
  • 1 bol de noix
  • 15 cl de sirop
  • 1 pincée de safran
  •  Citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon dans de l'huile.

Etape : 2

Quand il devient translucide, ajouter l'ail, la cannelle et la noix de muscade. Faire revenir sans brûler, 2 minutes.

Etape : 3

Ajouter les noix, le sirop de grenade, 50 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre, une pincée de sel, du poivre et le safran.

Etape : 4

Couvrir et laisser frémir doucement pendant 1/2 heure en surveillant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau au besoin : la sauce doit être assez épaisse tout de même, mais étant sucrée elle attache assez vite.

Etape : 5

Ajouter ensuite le poulet et laisser cuire doucement et a couvert 40 minutes environ (surveiller que ça n'attache pas et ajouter de l'eau si ça devient trop sec).

Etape : 6

A mi-cuisson, ajouter le jus de citron.

Etape : 7

Servir avec du riz basmati.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 663 fois

Partager cette Recette