Lasagnes végétariennes aux épinards frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g d'épinards frais
- 6 plaques de lasagnes
- 125 g de chèvre
- 12 noix
- Parmesan
- 30 cl de lait
- 30 g de beurre
- 10 g de farine
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Laver soigneusement les épinards, couper les queues et les faire cuire à la cocotte-minute (de préférence en panier vapeur) pendant 5 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, bien mélanger avec la farine (au fouet) puis verser le lait sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement (il peut être nécessaire d'ajouter du lait suivant la consistance). Saler et poivrer.
Etape : 3
Bien égoutter les épinards et les couper avec un couteau directement sur une assiette (en dessinant un damier).
Etape : 4
Monter les lasagnes dans un plat à gratin en suivant l'ordre:
Etape : 5
- une couche de lasagnes
Etape : 6
- une couche d'épinards
Etape : 7
- des morceaux de fromage de chèvre
Etape : 8
- des cerneaux de noix
Etape : 9
- une couche de béchamel
Etape : 10
Terminer par une couche d'épinards et/ou de béchamel. Saupoudrer de parmesan.
Etape : 11
Cuire à 175°C (thermostat 5-6) pendant environ 30 minutes. Les lasagnes sont cuites quand le dessus du plat a pris une appétissante couleur brune.
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