Lasagnes végétariennes aux épinards frais

Lasagnes végétariennes aux épinards frais

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g d'épinards frais
  • 6 plaques de lasagnes
  • 125 g de chèvre
  • 12 noix
  •  Parmesan
  • 30 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 10 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Laver soigneusement les épinards, couper les queues et les faire cuire à la cocotte-minute (de préférence en panier vapeur) pendant 5 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, bien mélanger avec la farine (au fouet) puis verser le lait sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement (il peut être nécessaire d'ajouter du lait suivant la consistance). Saler et poivrer.

Etape : 3

Bien égoutter les épinards et les couper avec un couteau directement sur une assiette (en dessinant un damier).

Etape : 4

Monter les lasagnes dans un plat à gratin en suivant l'ordre:

Etape : 5

- une couche de lasagnes

Etape : 6

- une couche d'épinards

Etape : 7

- des morceaux de fromage de chèvre

Etape : 8

- des cerneaux de noix

Etape : 9

- une couche de béchamel

Etape : 10

Terminer par une couche d'épinards et/ou de béchamel. Saupoudrer de parmesan.

Etape : 11

Cuire à 175°C (thermostat 5-6) pendant environ 30 minutes. Les lasagnes sont cuites quand le dessus du plat a pris une appétissante couleur brune.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette