Mon pain marocain pour tajine en MAP

Mon pain marocain pour tajine en MAP

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pains
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à café de sel
  • 30 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Versez dans la MAP en suivant l'ordre: l'eau tiède, puis la farine, et au centre de la farine (sans toucher l'eau) la levure.

Etape : 2

Dans un coin de la farine, ajoutez les 2 cuillères à café de sel.

Etape : 3

Lancez le programme "pâte" de votre machine à pain.

Etape : 4

Vérifiez pendant le pétrissage que la pâte forme une boule homogène et qu'elle ne reste pas collée aux parois, sinon rajoutez de l'eau ou dans le sens contraire, si elle est trop humide rajoutez de la farine.

Etape : 5

Quand le programme de la map est terminé, sortez-la et divisez la pâte en 4.

Etape : 6

Aplatissez le premier pâton avec vos mains de façon à former une galette d'un diamètre d'environ 15 cm (sur 3 cm d'épaisseur.)

Etape : 7

Procédez de même avec les 3 autres pâtons et laissez reposer sur un torchon propre pendant 30 min dans un endroit chaud (à côté du four par exemple).

Etape : 8

Faites chauffer la poêle à feu moyen. Posez la galette dessus sans matière grasse et laissez cuire 5 min de chaque côté.

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