Joues de porc au cidre et miel

Joues de porc au cidre et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 8 joue de porc
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 1 bouteille de cidre
  • 15 cl de miel liquide
  • 1 bocal d'airelles
  • 25 cl de fond de veau
  • 20 g de farine
  • 0.5 bottes de persil
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les joues dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une marmite.

Etape : 2

Une fois dorées, les retirer et mettre les oignons émincés à fondre.

Etape : 3

Rajouter les joues aux oignons, la pomme coupée en petits dés et enrober le tout avec le miel.

Etape : 4

Lorsque le miel recouvre bien tous les ingrédients, saupoudrer avec la farine tout en remuant les morceaux.

Etape : 5

Laisser brunir la farine, puis verser le cidre et ensuite le fond de veau.

Etape : 6

Porter à ebullition, mettre sur petit feu et y ajouter le persil, le bocal d'airelles avec son jus, sel et poivre.

Etape : 7

Laisser mijoter le tout à couvert durant 2 h environ en remuant de temps en temps.

Etape : 8

Penser à vérifier l'assaisonnement avant de servir.

Etape : 9

Cela s'accommode très bien avec des pommes de terre vapeur.

Etape : 10

Bon appétit !

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