Joues de porc au cidre et miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 8 joue de porc
- 1 oignon
- 1 pomme
- 1 bouteille de cidre
- 15 cl de miel liquide
- 1 bocal d'airelles
- 25 cl de fond de veau
- 20 g de farine
- 0.5 bottes de persil
- Huile d'olive
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les joues dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une marmite.
Etape : 2
Une fois dorées, les retirer et mettre les oignons émincés à fondre.
Etape : 3
Rajouter les joues aux oignons, la pomme coupée en petits dés et enrober le tout avec le miel.
Etape : 4
Lorsque le miel recouvre bien tous les ingrédients, saupoudrer avec la farine tout en remuant les morceaux.
Etape : 5
Laisser brunir la farine, puis verser le cidre et ensuite le fond de veau.
Etape : 6
Porter à ebullition, mettre sur petit feu et y ajouter le persil, le bocal d'airelles avec son jus, sel et poivre.
Etape : 7
Laisser mijoter le tout à couvert durant 2 h environ en remuant de temps en temps.
Etape : 8
Penser à vérifier l'assaisonnement avant de servir.
Etape : 9
Cela s'accommode très bien avec des pommes de terre vapeur.
Etape : 10
Bon appétit !
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