Rapées foréziennes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 2 oeufs
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
-Laver éplucher et rincer les patates
Etape : 2
-Les raper moyennement (aussi gros que pour le céleri remoulade!!!)
Etape : 3
-Recouvrir d'huile le fond de la casserole et y faire chauffer
Etape : 4
-une fois rapées, y ajouter les oeufs et bien mélanger.Saler poivrer.
Etape : 5
-Prendre une grosse cuillère bien bombée de la préparation et y mettre dans la casserole.
Etape : 6
-Etaler tout de suite pour obtenir une galette.
Etape : 7
-Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les galettes soit grillées ou bien dorée.
Etape : 8
-Eventuelement, après cuisson, éponger la rapée entre 2 feuilles de sopalin pour enlever le surplus de matière grasse.
Etape : 9
BON APPETIT
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