jambon au vin de chablis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 12 tranches de jambon blanc
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Mettre le chablis dans une casserole avec le bouquet garni et l'échalote émincée.Faite réduire de moitié à petits bouillons.Rouler les tranchess de jambon et les mettre dans un plat à gratin. une fois que le vin à réduit, le passer au chinois. Réserver le vin. Dans une casserole mettre le beurre à fondre, ajouter alors la farine pour faire un roux, ensuite ajouter petit à petit le vin blanc en remuant vivement pour éviter les grumeaux! une fois le mélange bien onctueux, ajouter la sauce tomate et la crème fraîche, sel et poivre. Si vous trouvez que c'est trop acide mettre 2 cuill à café de sucre dans la sauce!! verser la sauce sur le jambon et mettre au four à 180° pendant 20mn environ, c'est prêt! dégusté!!
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