Spaghetti à la bolognaise

Spaghetti à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 400 g de boeuf haché
  • 200 g de sauce tomate
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 8 champignons de Paris
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche de sauge
  • 5 branches de persil
  • 1 branche de basilic
  •  Thym
  •  Laurier
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 1 pointe d'harissa
  •  Parmesan
  •  Huile d'olive
  •  Sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez la sauge, le basilic et le persil.

Etape : 2

Hachez les oignons, découpez le céleri en cubes.

Etape : 3

Détaillez les champignons en cubes également.

Etape : 4

Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, mettez-y les oignons, le céleri et les champignons.

Etape : 5

Ajoutez l'ail écrasé, le concentré de tomate, la sauce tomate, la viande hachée et pressez bien le tout.

Etape : 6

Ajoutez alors le thym et le laurier, mouillez de 50 cl d'eau, rajoutez les herbes fraîches hachées, 2 morceaux de sucre, la harissa, assaisonner.

Etape : 7

Laissez mijoter 30 min à feu doux.

Etape : 8

10 minutes avant la fin, faites cuire les pâtes al dente.

Etape : 9

Egouttez-les pâtes, mélangez-les avec un peu de beurre.

Etape : 10

Retirez le laurier de la sauce, versez-la sur les pâtes.

Etape : 11

Parsemez de parmesan et servez.

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