Spaghetti à la bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 400 g de boeuf haché
- 200 g de sauce tomate
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 8 champignons de Paris
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 branche de sauge
- 5 branches de persil
- 1 branche de basilic
- Thym
- Laurier
- 2 cuillères à soupe d'origan
- 1 pointe d'harissa
- Parmesan
- Huile d'olive
- Sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez la sauge, le basilic et le persil.
Etape : 2
Hachez les oignons, découpez le céleri en cubes.
Etape : 3
Détaillez les champignons en cubes également.
Etape : 4
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, mettez-y les oignons, le céleri et les champignons.
Etape : 5
Ajoutez l'ail écrasé, le concentré de tomate, la sauce tomate, la viande hachée et pressez bien le tout.
Etape : 6
Ajoutez alors le thym et le laurier, mouillez de 50 cl d'eau, rajoutez les herbes fraîches hachées, 2 morceaux de sucre, la harissa, assaisonner.
Etape : 7
Laissez mijoter 30 min à feu doux.
Etape : 8
10 minutes avant la fin, faites cuire les pâtes al dente.
Etape : 9
Egouttez-les pâtes, mélangez-les avec un peu de beurre.
Etape : 10
Retirez le laurier de la sauce, versez-la sur les pâtes.
Etape : 11
Parsemez de parmesan et servez.
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