Pois chiches minceur à la méridionale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de pois chiches
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 grosse boîte de thon
- 1 oignon
- 500 g de courgette
- Poivre
- Sel
- Piment
- Ail
- Basilic
Recette
Etape : 1
Faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les pois-chiches égouttés, les tomates et leur jus, le thon et son jus. Bien remuer. Ajouter les sel, poivre, piment (au jugé), le basilic émincé.
Etape : 3
Laver les courgettes non épluchées et les émincer en tranches fines. Les ajouter au mélange.
Etape : 4
Cuire le tout sans couvercle, en remuant de temps à autre.
Etape : 5
Les courgettes doivent cuire dans l'eau des tomates et du thon environ 20 mn et devenir bien fondantes. Rectifier l'assaisonnement si besoin est.
Etape : 6
Servir bien chaud quand presque toute l'eau de cuisson est évaporée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette