Confit de saumon, huile de persil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de saumon
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 10 cl d'huile
- 15 cl d'huile d'olive
- 6 graines de coriandre
- 6 grains de poivre
- 3 brins de thym
- 0.5 bouquets d'aneth
- Fleur de sel
- 2 fenouil
- Citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 botte de persil
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de câpres
Recette
Etape : 1
Préparez la marinade avec les huiles, l'ail haché, le basilic, le thym, la coriandre et le poivre concassés.
Etape : 2
Plongez-y le suamon coupé en 4 morceaux, couvrez, et placez au frais pendant 12 heures.
Etape : 3
Préchauffez le four à thermostat 3-4 (110°C).
Etape : 4
Sortez le saumon, et laissez-le revenir à température ambiante.
Etape : 5
Pelez et émincez la carotte et le céleri, disposez-les dans un plat à four, et mettez le saumon dessus, pour qu'il ne soit pas en contact avec le fond du plat.
Etape : 6
Enfournez 10 minutes, en arrosant souvent avec la marinade; le saumon ne doit pas trop chauffer et rester moelleux. Retirez du four et laisser refroidir.
Etape : 7
Préparez l'huile de persil, en mixant le persil lavé et bien séché avec l'huile et la moitié des câpres. Emincez les fenouils à la râpe à légume ou au robot, et assaisonnez le de jus de citron, de sel, de poivre et d'huile d'olive.
Etape : 8
Pour servir, faites un petit dôme de fenouil sur chaque assiette, posez dessus un morceau de saumon, parsemez de fleur de sel et d'aneth, entourez d'un cordon d'huile de persil.
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