Confit de saumon, huile de persil

Confit de saumon, huile de persil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de saumon
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 10 cl d'huile
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 6 graines de coriandre
  • 6 grains de poivre
  • 3 brins de thym
  • 0.5 bouquets d'aneth
  •  Fleur de sel
  • 2 fenouil
  •  Citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 botte de persil
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de câpres

Recette

Etape : 1

Préparez la marinade avec les huiles, l'ail haché, le basilic, le thym, la coriandre et le poivre concassés.

Etape : 2

Plongez-y le suamon coupé en 4 morceaux, couvrez, et placez au frais pendant 12 heures.

Etape : 3

Préchauffez le four à thermostat 3-4 (110°C).

Etape : 4

Sortez le saumon, et laissez-le revenir à température ambiante.

Etape : 5

Pelez et émincez la carotte et le céleri, disposez-les dans un plat à four, et mettez le saumon dessus, pour qu'il ne soit pas en contact avec le fond du plat.

Etape : 6

Enfournez 10 minutes, en arrosant souvent avec la marinade; le saumon ne doit pas trop chauffer et rester moelleux. Retirez du four et laisser refroidir.

Etape : 7

Préparez l'huile de persil, en mixant le persil lavé et bien séché avec l'huile et la moitié des câpres. Emincez les fenouils à la râpe à légume ou au robot, et assaisonnez le de jus de citron, de sel, de poivre et d'huile d'olive.

Etape : 8

Pour servir, faites un petit dôme de fenouil sur chaque assiette, posez dessus un morceau de saumon, parsemez de fleur de sel et d'aneth, entourez d'un cordon d'huile de persil.

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