Jambon au Porto (rapide)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 briquette de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de porto
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Roulez les tranches de jambon en forme de cigares dans leur longueur et placez les dans un plat à gratin bien serrées (ne pas prendre un plat trop grand).
Etape : 2
Dans un saladier, versez la crème liquide. Fouettez la avec le concentré de tomate. Ajoutez doucement le porto à la crème, vous allez obtenir une crème couleur rose saumon.
Etape : 3
Salez, poivrez, ajustez les quantités de concentré de tomate et de Porto à votre goût.
Etape : 4
Versez la crème sur le jambon, sans le recouvrir complètement.
Etape : 5
Placez au four (200-220°C). Lorsque le dessus des tranches de jambon change de couleur, c'est prêt (la crème aura épaissi pour former une vraie sauce).
Etape : 6
Vous pouvez servir avec un riz blanc.
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