Jambon au Porto (rapide)

Jambon au Porto (rapide)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 briquette de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Roulez les tranches de jambon en forme de cigares dans leur longueur et placez les dans un plat à gratin bien serrées (ne pas prendre un plat trop grand).

Etape : 2

Dans un saladier, versez la crème liquide. Fouettez la avec le concentré de tomate. Ajoutez doucement le porto à la crème, vous allez obtenir une crème couleur rose saumon.

Etape : 3

Salez, poivrez, ajustez les quantités de concentré de tomate et de Porto à votre goût.

Etape : 4

Versez la crème sur le jambon, sans le recouvrir complètement.

Etape : 5

Placez au four (200-220°C). Lorsque le dessus des tranches de jambon change de couleur, c'est prêt (la crème aura épaissi pour former une vraie sauce).

Etape : 6

Vous pouvez servir avec un riz blanc.

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