Boeuf mariné à la citronnelle thaï

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Boeuf mariné à la citronnelle thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pavés de steak
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de purée de piment
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl de vinaigre
  • 250 g d'haricot vert
  • 1 brin de coriandre

Recette

Etape : 1

La veille ou une heure avant si vous êtes pressés...

Etape : 2

Détaillez la citronnelle en très fines lamelles (pas de mixer!!).

Etape : 3

Emincez les échalotes de préférence au mixer.

Etape : 4

Mélangez la purée de piment, les échalotes et la citronnelle et une pincée de sucre en poudre.

Etape : 5

Massez la viande à l'aide de cette marinade et réservez-la au frais (pendant une à deux heures au mieux, sinon la veille c'est parfait).

Etape : 6

Conservez l'excédent de marinade à part pour en faire votre fond de sauce.

Etape : 7

Le lendemain... ou une heure après :

Etape : 8

Jetez la viande dans une poêle légèrement beurrée pour la saisir vivement de chaque côté.

Etape : 9

Une fois bien caramélisés, baissez le feu et laissez cuire les pavés de boeuf selon votre goût (je les aime presque saignants: 5/6 min à feu doux).

Etape : 10

Réservez sur une planche.

Etape : 11

Parallèlement, faites cuire à la vapeur ou à l'eau les haricots verts.

Etape : 12

Coupez la cuisson à l'eau glacée pour en conserver la belle couleur.

Etape : 13

Emincez la viande en très fines lamelles, la partie supérieure doit être caramélisée tandis que le coeur est encore saignant.

Etape : 14

Mélangez la viande, les haricots et le reste de la préparation (échalotes, citronnelle, purée de piment) et arrosez d'un peu de vinaigre blanc doux.

Etape : 15

Salez et poivrez à votre goût et servez tiède ou frais en entrée.

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