Aïoli provençal à ma façon

Aïoli provençal à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de morue
  • 5 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 300 g d'haricot vert
  • 3 betteraves
  •  Bulot
  • 1 fenouil
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Huile d'arachide
  •  Huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 grosse cuillère à café de moutarde
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Vinaigre

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole remplie d'eau froide, plonger les carottes entières pelées.

Etape : 2

Mettre sur le feu, saler l'eau.

Etape : 3

Quand l'eau commence juste à bouillir, plonger le reste des légumes et les œufs.

Etape : 4

Laisser cuire 15 à 17 min.

Etape : 5

Préparer la "pommade" (aïoli) :

Etape : 6

Mettre les 3 jaunes d’œufs, quelques gouttes de vinaigre (facultatif), la moutarde et du poivre.

Etape : 7

Monter à l'huile d'arachide.

Etape : 8

Ajouter l'ail pilé et le sel. Quand elle est bien prise, continuer à l'huile d'olive.

Etape : 9

Mettre la morue dessalée dans un faitout rempli d'eau froide. Faire chauffer.

Etape : 10

Dès que l'eau frémit, arrêter le feu et sortir la morue.

Etape : 11

Renouveler l'opération une deuxième fois si on aime la morue très peu salée.

Etape : 12

Tout dresser sur un grand plat. Ajouter les betteraves laissées à température ambiante (ou légèrement réchauffées), ainsi que les bulots cuits et les crevettes, avec l'aïoli.

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