Aïoli provençal à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de morue
- 5 carottes
- 6 pommes de terre
- 4 oeufs
- 300 g d'haricot vert
- 3 betteraves
- Bulot
- 1 fenouil
- 3 jaunes d'oeuf
- Huile d'arachide
- Huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 grosse cuillère à café de moutarde
- Sel
- Poivre
- Vinaigre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole remplie d'eau froide, plonger les carottes entières pelées.
Etape : 2
Mettre sur le feu, saler l'eau.
Etape : 3
Quand l'eau commence juste à bouillir, plonger le reste des légumes et les œufs.
Etape : 4
Laisser cuire 15 à 17 min.
Etape : 5
Préparer la "pommade" (aïoli) :
Etape : 6
Mettre les 3 jaunes d’œufs, quelques gouttes de vinaigre (facultatif), la moutarde et du poivre.
Etape : 7
Monter à l'huile d'arachide.
Etape : 8
Ajouter l'ail pilé et le sel. Quand elle est bien prise, continuer à l'huile d'olive.
Etape : 9
Mettre la morue dessalée dans un faitout rempli d'eau froide. Faire chauffer.
Etape : 10
Dès que l'eau frémit, arrêter le feu et sortir la morue.
Etape : 11
Renouveler l'opération une deuxième fois si on aime la morue très peu salée.
Etape : 12
Tout dresser sur un grand plat. Ajouter les betteraves laissées à température ambiante (ou légèrement réchauffées), ainsi que les bulots cuits et les crevettes, avec l'aïoli.
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