Emincé de poulet et courgette à la vapeur

Emincé de poulet et courgette à la vapeur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de courgette
  • 0.5 poivrons
  • 3 tomates
  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 400 g de semoule
  • 1 petite poignée de raisins secs
  •  Curry
  •  Menthe
  •  Sel
  • 1 pincée de sucre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Saupoudrer la viande de curry et d’un peu de sel, bien mélanger et réserver au frigo.

Etape : 2

Eplucher les courgettes et les couper en petits dés (plus les légumes sont coupés finement et plus la cuisson est rapide).

Etape : 3

Eplucher et couper pareillement le poivron.

Etape : 4

Dans le bol inférieur du cuit vapeur, mettre les courgettes, le poulet, la menthe ciselée et mettre en marche pour 20 min.

Etape : 5

Pendant ce temps éplucher et couper les tomates. Dans une casserole faire revenir un petit oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter les tomates, assaisonner à votre goût (sel, persil, herbes de Provence, ail ou épices) et ajouter une petite pincée de sucre, laisser réduire doucement.

Etape : 6

Mettre la semoule dans le récipient qui convient (bol à riz pour moi). Y ajouter les raisins, une cuillère à soupe d’huile, un peu de sel et mélanger.

Etape : 7

Arroser la semoule du même volume d’eau bien chaude et laisser gonfler.

Etape : 8

Ajouter les pois chiches à la préparation viande / légumes.

Etape : 9

Égrener un peu la semoule avec une fourchette.

Etape : 10

Déposer le récipient de semoule dans le bol supérieur au premier.

Etape : 11

Laisser cuire le tout encore une dizaine de minutes.

Etape : 12

Verser la préparation viande / légumes dans un plat creux. Napper avec la sauce tomate.

Etape : 13

Servir avec la semoule.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1833 fois

Partager cette Recette