Emincé de poulet et courgette à la vapeur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de courgette
- 0.5 poivrons
- 3 tomates
- 400 g de blanc de poulet
- 1 petite boîte de pois chiches
- 400 g de semoule
- 1 petite poignée de raisins secs
- Curry
- Menthe
- Sel
- 1 pincée de sucre
- Huile
Recette
Etape : 1
Saupoudrer la viande de curry et d’un peu de sel, bien mélanger et réserver au frigo.
Etape : 2
Eplucher les courgettes et les couper en petits dés (plus les légumes sont coupés finement et plus la cuisson est rapide).
Etape : 3
Eplucher et couper pareillement le poivron.
Etape : 4
Dans le bol inférieur du cuit vapeur, mettre les courgettes, le poulet, la menthe ciselée et mettre en marche pour 20 min.
Etape : 5
Pendant ce temps éplucher et couper les tomates. Dans une casserole faire revenir un petit oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter les tomates, assaisonner à votre goût (sel, persil, herbes de Provence, ail ou épices) et ajouter une petite pincée de sucre, laisser réduire doucement.
Etape : 6
Mettre la semoule dans le récipient qui convient (bol à riz pour moi). Y ajouter les raisins, une cuillère à soupe d’huile, un peu de sel et mélanger.
Etape : 7
Arroser la semoule du même volume d’eau bien chaude et laisser gonfler.
Etape : 8
Ajouter les pois chiches à la préparation viande / légumes.
Etape : 9
Égrener un peu la semoule avec une fourchette.
Etape : 10
Déposer le récipient de semoule dans le bol supérieur au premier.
Etape : 11
Laisser cuire le tout encore une dizaine de minutes.
Etape : 12
Verser la préparation viande / légumes dans un plat creux. Napper avec la sauce tomate.
Etape : 13
Servir avec la semoule.
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