Quasi risotto au saumon et poireau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de riz pour risotto
- 1 l de bouillon
- 1 poireau
- 1 pavé de saumon
- 1 bonne cuillère à soupe de fromage frais
Recette
Etape : 1
Émincer le poireau et le faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Dans une casserole, faire bouillir le bouillon et y mettre le poisson à cuire.
Etape : 3
Verser le riz avec le poireau et faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
Etape : 4
Émietter très finement le saumon dans le bouillon.
Etape : 5
Verser une louche de bouillon au saumon dans le riz. Laisser absorber en tout en remuant. Et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit, c'est à dire fondant mais quand même un peu ferme (entre 0,5 et 0,7 l de bouillon).
Etape : 6
Passer le bouillon afin de récupérer le reste de saumon, et l'ajouter au risotto.
Etape : 7
Pour finir, une fois la dernière louche presque totalement absorbée, on jette la cuillerée de fromage frais, on ajuste l'assaisonnement et voilà !
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