Quasi risotto au saumon et poireau

Quasi risotto au saumon et poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de riz pour risotto
  • 1 l de bouillon
  • 1 poireau
  • 1 pavé de saumon
  • 1 bonne cuillère à soupe de fromage frais

Recette

Etape : 1

Émincer le poireau et le faire revenir légèrement dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Dans une casserole, faire bouillir le bouillon et y mettre le poisson à cuire.

Etape : 3

Verser le riz avec le poireau et faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

Etape : 4

Émietter très finement le saumon dans le bouillon.

Etape : 5

Verser une louche de bouillon au saumon dans le riz. Laisser absorber en tout en remuant. Et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit, c'est à dire fondant mais quand même un peu ferme (entre 0,5 et 0,7 l de bouillon).

Etape : 6

Passer le bouillon afin de récupérer le reste de saumon, et l'ajouter au risotto.

Etape : 7

Pour finir, une fois la dernière louche presque totalement absorbée, on jette la cuillerée de fromage frais, on ajuste l'assaisonnement et voilà !

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