Tajine de souris d'agneau Mamyjaja

Tajine de souris d'agneau Mamyjaja

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 4 souris d'agneau
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de raisins secs
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Romarin
  • 4 carottes
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à café de purée
  • 1 citron confit
  • 0.5 l de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment de Cayenne
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, faire revenir les souris d'agneau et laisser colorer sans brûler.

Etape : 2

Ajouter l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail. Faire suer à couvert 2 min puis ajouter le miel, le ras el-hanout ou le piment d'Espelette, les raisins secs, le gingembre, le thym, le laurier, le romarin et verser le bouillon de poulet.

Etape : 3

Attention de ne pas ajouter trop de sel, le bouillon de poulet étant déjà salé.

Etape : 4

A ébullition faites cuire 1h30 à petit feu. Allumer le four à environ 170°C (thermostat 5).

Etape : 5

Verser votre préparation dans le tajine (préalablement trempé dans de l'eau plusieurs heures) y ajouter les carottes, la tomate, le citron confit et les oignons tiges. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Mettre au four 1h30.

Etape : 7

Servir dans le tajine et parsemer de coriandre fraiche.

Etape : 8

A servir avec de la semoule.

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