Tajine de souris d'agneau Mamyjaja
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 4 souris d'agneau
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 g de raisins secs
- Thym
- Laurier
- Romarin
- 4 carottes
- 1 tomate
- 2 cuillères à café de purée
- 1 citron confit
- 0.5 l de bouillon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
- Sel
- Poivre
- Piment de Cayenne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, faire revenir les souris d'agneau et laisser colorer sans brûler.
Etape : 2
Ajouter l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail. Faire suer à couvert 2 min puis ajouter le miel, le ras el-hanout ou le piment d'Espelette, les raisins secs, le gingembre, le thym, le laurier, le romarin et verser le bouillon de poulet.
Etape : 3
Attention de ne pas ajouter trop de sel, le bouillon de poulet étant déjà salé.
Etape : 4
A ébullition faites cuire 1h30 à petit feu. Allumer le four à environ 170°C (thermostat 5).
Etape : 5
Verser votre préparation dans le tajine (préalablement trempé dans de l'eau plusieurs heures) y ajouter les carottes, la tomate, le citron confit et les oignons tiges. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Mettre au four 1h30.
Etape : 7
Servir dans le tajine et parsemer de coriandre fraiche.
Etape : 8
A servir avec de la semoule.
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