Tourte aux cuisses de grenouilles

Tourte aux cuisses de grenouilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 600 g de cuisse de grenouille
  • 100 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 300 g de champignon de Paris
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Laisser décongeler environ 1 h les cuisses de grenouilles dans un saladier en les recouvrant de lait.

Etape : 2

Faire préchauffer le four à 240°C (Th 8).

Etape : 3

Une fois les cuisses de grenouilles décongelées, les égoutter et les faire cuire 5 minutes dans une sauteuse ou une grande poêle pour les désosser plus facilement.

Etape : 4

(Si vous utilisez des cuisses de grenouilles désossées, passez directement à l'étape 5).

Etape : 5

Désosser les cuisses de grenouilles en prenant garde de ne pas vous brûler...

Etape : 6

Faire revenir les cuisses de grenouilles dans le beurre puis ajouter les champignons égouttés, l'échalote émincée, l'ail émincé et le persil haché.

Etape : 7

Saler, poivrer puis ajouter la crème fraîche et laisser réduire a peu près 10 min.

Etape : 8

Une fois la préparation terminée, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 9

Dans une tourtière farinée, étaler le premier rouleau de pâte puis le piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Etape : 10

Verser la préparation et la répartir sur la pâte.

Etape : 11

Recouvrir le tout avec le deuxième rouleau de pâte en rabattant les bords entre la tourtière et la 1ère pâte afin que la tourte soit plus ou moins hermétique.

Etape : 12

Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau puis tapisser la tourte avec un pinceau.

Etape : 13

Enfourner pour 15 min à 240°C (Th 8) puis 45 min à 160°C (Th 5).

Etape : 14

Servir la tourte chaude accompagnée d'une salade par exemple.

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