Tourte aux cuisses de grenouilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 600 g de cuisse de grenouille
- 100 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 300 g de champignon de Paris
- 1 échalote
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Laisser décongeler environ 1 h les cuisses de grenouilles dans un saladier en les recouvrant de lait.
Etape : 2
Faire préchauffer le four à 240°C (Th 8).
Etape : 3
Une fois les cuisses de grenouilles décongelées, les égoutter et les faire cuire 5 minutes dans une sauteuse ou une grande poêle pour les désosser plus facilement.
Etape : 4
(Si vous utilisez des cuisses de grenouilles désossées, passez directement à l'étape 5).
Etape : 5
Désosser les cuisses de grenouilles en prenant garde de ne pas vous brûler...
Etape : 6
Faire revenir les cuisses de grenouilles dans le beurre puis ajouter les champignons égouttés, l'échalote émincée, l'ail émincé et le persil haché.
Etape : 7
Saler, poivrer puis ajouter la crème fraîche et laisser réduire a peu près 10 min.
Etape : 8
Une fois la préparation terminée, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 9
Dans une tourtière farinée, étaler le premier rouleau de pâte puis le piquer plusieurs fois avec une fourchette.
Etape : 10
Verser la préparation et la répartir sur la pâte.
Etape : 11
Recouvrir le tout avec le deuxième rouleau de pâte en rabattant les bords entre la tourtière et la 1ère pâte afin que la tourte soit plus ou moins hermétique.
Etape : 12
Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau puis tapisser la tourte avec un pinceau.
Etape : 13
Enfourner pour 15 min à 240°C (Th 8) puis 45 min à 160°C (Th 5).
Etape : 14
Servir la tourte chaude accompagnée d'une salade par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette