Welsh revisité au maroilles

Welsh revisité au maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 0.5 l de lait entier
  • 0.5 l de bière
  • 1 maroilles
  • 150 g de dés de jambon
  • 3 tranches de pain de mie
  • 100 g de cheddar
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire une béchamel traditionnelle, inratable avec la méthode 50/50, 50 g de beurre, 50 g de farine, ajouter le lait, puis la bière ensuite le maroilles entier coupé en morceaux.

Etape : 2

On doit avoir une belle texture onctueuse. Puis réserver.

Etape : 3

Couper le pain de mie en petits carrés, et les faire revenir dans une poêle avec 50 g de beurre, quand ils sont dorés, les placer au fond de quatre ramequins, et ajouter les dés de jambon, pas plus haut que la moitié de la hauteur du ramequin.

Etape : 4

Puis ajouter la béchamel, et rapper le cheddar sur le dessus et mettre 5 min au four en position gril jusqu'à que ça gratine.

Etape : 5

Pour finir, faire quatre œufs à la poêle, saler, et les découper à la taille des ramequins avec un emporte-pièce. Placer les œufs sur le dessus des ramequins , et déguster !

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