Pizza napoletana

Pizza napoletana

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 huile d'olive
  • 0.5 saucisses
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 tomate
  • 2 tomates séchées
  • 50 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 0.75 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 20 câpres
  • 0.5 cuillères à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Sortir la pâte à pizza pour lui faire prendre un peu l'air.

Etape : 2

La piquer avec une fourchette.

Etape : 3

Remplir de moitié un ramequin d'huile d'olive, y mettre à macérer l'ail haché, le basilic, le piment avec une pincée de sel.

Etape : 4

Faire préchauffer le four à 180°C.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper la demi-saucisse napolitaine en fines tranches. Idem pour la tomate. Idem pour la mozzarella (il faut que ces ingrédients aient à peu près le même calibre).

Etape : 6

Faire précuire la pâte au four quelques minutes afin qu'elle sèche un peu, 5 à 10 minutes, selon le four; puis la sortir pour la laisser reposer 5 à 10 minutes.

Etape : 7

Mélanger la crème avec le mascarpone et un peu de poivre du moulin.

Etape : 8

Découper les deux tomates séchées en fines lamelles.

Etape : 9

Découper les oignons en fines lamelles aussi (décidément!).

Etape : 10

Étaler le mélange de crème-mascarpone sur la pâte à pizza.

Etape : 11

Y parsemer les oignons émincés.

Etape : 12

Y disposer tour à tour une tranche de saucisse, une tranche de tomate, une tranche de mozzarella (comme pour une tarte au pommes).

Etape : 13

Parsemer sur la (belle!) pizza les câpres, les copeaux de parmesan et les lamelles de tomates séchées.

Etape : 14

Mettre au four environ 25 minutes.

Etape : 15

Hmmm c'est prêt, il n'y a plus qu'à arroser timidement (ou pas) de la macération d'huile d'olive-ail-basilic-piment...

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