Pizza napoletana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 gousse d'ail
- 0.5 huile d'olive
- 0.5 saucisses
- 2 boules de mozzarella
- 1 tomate
- 2 tomates séchées
- 50 g de parmesan
- 1 oignon
- 0.75 cuillères à café de crème fraîche épaisse
- 20 câpres
- 0.5 cuillères à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Sortir la pâte à pizza pour lui faire prendre un peu l'air.
Etape : 2
La piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Remplir de moitié un ramequin d'huile d'olive, y mettre à macérer l'ail haché, le basilic, le piment avec une pincée de sel.
Etape : 4
Faire préchauffer le four à 180°C.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper la demi-saucisse napolitaine en fines tranches. Idem pour la tomate. Idem pour la mozzarella (il faut que ces ingrédients aient à peu près le même calibre).
Etape : 6
Faire précuire la pâte au four quelques minutes afin qu'elle sèche un peu, 5 à 10 minutes, selon le four; puis la sortir pour la laisser reposer 5 à 10 minutes.
Etape : 7
Mélanger la crème avec le mascarpone et un peu de poivre du moulin.
Etape : 8
Découper les deux tomates séchées en fines lamelles.
Etape : 9
Découper les oignons en fines lamelles aussi (décidément!).
Etape : 10
Étaler le mélange de crème-mascarpone sur la pâte à pizza.
Etape : 11
Y parsemer les oignons émincés.
Etape : 12
Y disposer tour à tour une tranche de saucisse, une tranche de tomate, une tranche de mozzarella (comme pour une tarte au pommes).
Etape : 13
Parsemer sur la (belle!) pizza les câpres, les copeaux de parmesan et les lamelles de tomates séchées.
Etape : 14
Mettre au four environ 25 minutes.
Etape : 15
Hmmm c'est prêt, il n'y a plus qu'à arroser timidement (ou pas) de la macération d'huile d'olive-ail-basilic-piment...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette