Tournedos façon rossini
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tournedos
- 4 tranches de Foie gras
- 4 tranches de pain de campagne
- 40 cl de bouillon
- 10 cl de porto
- 350 g de cèpes
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre les cèpes grossièrement émincés dans 50 g de beurre sur feu vif puis versez le porto et le bouillon.
Etape : 2
Laissez cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Etape : 3
Faites dorer les tranches de pain dans le beurre.
Etape : 4
Salez et poivrez la viande avant de la cuire. Réservez au chaud.
Etape : 5
Dans la même poêle, faites dorer le foie gras sur les deux faces.
Etape : 6
Posez les tranches de pain sur les assiettes, nappez de sauce puis posez-y les tournedos. Recouvrez la viande de foie gras et garnissez avec les cèpes avant de servir.
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