Tournedos façon rossini

Tournedos façon rossini

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tournedos
  • 4 tranches de Foie gras
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 40 cl de bouillon
  • 10 cl de porto
  • 350 g de cèpes
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre les cèpes grossièrement émincés dans 50 g de beurre sur feu vif puis versez le porto et le bouillon.

Etape : 2

Laissez cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

Etape : 3

Faites dorer les tranches de pain dans le beurre.

Etape : 4

Salez et poivrez la viande avant de la cuire. Réservez au chaud.

Etape : 5

Dans la même poêle, faites dorer le foie gras sur les deux faces.

Etape : 6

Posez les tranches de pain sur les assiettes, nappez de sauce puis posez-y les tournedos. Recouvrez la viande de foie gras et garnissez avec les cèpes avant de servir.

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